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DESDE 2008

TOPO

Por BBC

 

Poucas pessoas olham para um maracujá e pensam em proteína.

Mas esta fruta originária do Caribe, além de fornecer nutrientes valiosos, como vitaminas, sais minerais, antioxidantes e, principalmente, fibras, pode ser uma inesperada e útil ferramenta para ganhar massa muscular.

“As pessoas se surpreendem ao observar que certas frutas superam 4 g de proteína em uma porção razoável”, segundo a nutricionista Andrea Delgado, da Clínica Mayo, nos Estados Unidos. “O segredo costuma estar nas sementes.”

Todos os tipos de nutrientes são importantes na nossa alimentação.

“O corpo também necessita de fibras, carboidratos e gorduras saudáveis”, mas incorporar estas frutas “pode fazer a diferença” no momento de ajudar a fortalecer os músculos, explica Delgado à BBC News Mundo, o serviço em espanhol da BBC.

A nutricionista selecionou cinco frutas que podemos acrescentar à nossa dieta quando tentarmos aumentar nosso consumo de proteína para reconstruir nossos músculos depois do exercício físico.

1. Maracujá

 

Um copo de maracujá pode fornecer até 5 g de proteína — Foto: Getty Images via BBC

Um copo de maracujá pode fornecer até 5 g de proteína — Foto: Getty Images via BBC

O maracujá é a primeira fruta da lista de Delgado, com quase 5 g de proteína por copo.

O segredo está na densidade das suas sementes. Elas concentram aminoácidos que são perdidos quando peneiramos a polpa.

Por isso, a nutricionista recomenda consumir a fruta inteira. E, no caso de suco, não coar as sementes.

“Se você coar o suco, fica principalmente com o açúcar”, explica ela. “Você deve liquefazer a fruta inteira e beber as sementes.”